艺术学院成功举办“2019年学生教师职业技能大赛--三笔字比赛”活动

2019年09月20日 09:12  点击:[]

2019年9月19日晚,艺术学院“2019年学生教师职业技能大赛--三笔字比赛”活动在1号楼多媒体11成功举办。艺术学院党总支书记黄新春老师、美术系优秀教师穆荣岗老师担任评委,艺术学院团总支书记任楠老师出席了本次比赛。大赛由艺术学院学生会副主席肖金祥主持。

书法,是中国传统文化中源远流长、博大精深的一类,因此大赛书写内容、纸张都统一,严格要求。本次大赛中,毛笔、粉笔字比赛穿插进行,两项书写比赛后进行钢笔字比赛,比赛期间,秩序井然,选手严格遵守比赛规则,认真对待比赛项目,现场气氛火热,选手奋笔疾书,激烈角逐,纷纷写出一手漂亮的书法作品。

颁奖结束后,艺术学院党总支书记黄新春老师对本次比赛进行了指导与点评,他讲到:书法作为中国传统文化中源远流长的一类,主要分为章法、笔法、字法三大技法。正所谓见字如见人,平时一定要注重书法的练习,写字唯手熟常练尔!

本次“2019年学生教师职业技能大赛--三笔字比赛”活动圆满结束。写好三笔字是国家教育部对师范生提出的素质要求,也是学生必备的基本职业技能之一,本次大赛有益于学生的专业技能发展,深入贯彻落实了“普通话诵七十华诞,规范字书写爱国情怀--商洛学院第22届推广普通话宣传周活动”。

获奖名单:

钢笔字:一等奖 张佳欣

        二等奖 邹锡军

        三等奖 王玉娟 赵雨涵

粉笔字:一等奖 赵雨涵

        二等奖 陈彩霞 连梓媛

        三等奖 程雪花

毛笔字:一等奖 张佳欣

        二等奖 贾文君

        三等奖 连梓媛

综合奖:一等奖 张佳欣

        二等奖 连梓媛 席旺

        三等奖 邹锡军 王玉娟 郑书鑫

上一条:艺术学院成功召开“勇于践行,大胆创业--与毕业同学谈创业和就业”宣讲会 下一条:电信学院举行学生工作表彰大会暨2019级新生见面会

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信