歌声伴着艳阳走进百顺山庄

2017年03月26日 10:52  点击:[]

2017年3月25日,阳春三月,桃花吐蕊,艳阳普照。商洛市天健为老服务志愿者协会深入商洛市百顺山庄,开展以“歌声伴着艳阳走进百顺山庄”为老志愿者服务。本次活动由商洛学院、商州曲艺家协会、蓝商分公司商州西管理所等62名志愿者以及我院护理专业全体同学参加。多日藏着的艳阳露出明媚的笑脸,也给我们志愿者带来了高涨的热情!

在活动现场,志愿者争先恐后地搀扶着爷爷奶奶在院子里坐好,同样过了花甲之年的志愿者向年轻小伙子一样,演唱传统剧目《五更鸟》,让老人们听到了曾经深爱的剧目,瞬间心情仿佛回到了青春岁月!学生在老年志愿者的带动下,个个表现出了不服输的劲头,演唱了《映山红》、《南泥湾》,他们的精彩表演让只有八岁的小志愿者也有了勇气,闹着跳着蹦到台中央,拿起话筒大声地唱《大王叫我来巡山》,小朋友的天真表演让在场的所有人都捧怀大笑,特别是老人们露出了久违的童真笑脸!也鼓起了老人的勇气,带着颤微的歌喉演唱:《三点血》、《东方红》,活动能引起老人歌唱生活的热情,让我们倍感欣慰。

在现场我们还表演了小品、秧歌、互动游戏!老人开开心心,我们高高兴兴!

山庄的院长对我们这种爱心志愿者服务的形式赞不绝口,特意来到现场的商洛市百顺山庄的法人陈双记、股东赵志发对我们文化养老志愿服务给予了褒奖,并欣然地接受了天健为老服务志愿者协会的副会长田崇智一起在敬老院挂牌,实践基地!接受了我们协会的为老志愿者服务实践基地的牌子。

在活动的间隙,护理班同学讲解护理小常识,带领老人们一起做健康操;大家给爷爷奶奶们送上面包、茶水。给老人捶背,抹护手霜,剪指甲并和他们聊家常,一起说笑,有老人们流下了感动的泪水并拉着志愿者的手,连声说谢谢......

此次活动的开展,不仅给老人送去了温暖,还丰富了同学们的课余生活,展现了商洛学院学生和商洛市爱心组织和机构的博爱精神,践行付出也是一种收获,帮助也是一种快乐,愿雷锋精神永传,让我们一起关爱老人,撑起一片温暖的阳光!

(通讯员:贺燕玲 摄影:黄思凡)

上一条:践行“一学一做”---- 我校建工学院团总支与东关小学学生共度“六一” 下一条:践行“雷锋精神”之我校建工学院学生进行义务劳动

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信