校团委组织线上开展党的二十大专题学习会

2022年11月01日 09:30  点击:[]

为深入贯彻学习党的二十大精神,10月30日下午,校团委组织开展党的二十大线上专题学习会,团委各部门、各组织代表参加本次学习会。

参会人员通过集体观看相关视频学习党的二十大精神,红色号角宣讲团成员带领大家从“牢记使命:认真学党史”、“奋进征程:走进党的二十大”、“坚定信念:永远跟党走”等方面认真学习。随后各部门代表纷纷交流自己的感悟。

办公室代表韩宗华:惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。

组织部代表冯恬恬:青年强,则国家强。我们青年学生要把习近平总书记的殷殷嘱托转化为实际行动,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

社团管理中心代表李明旭:党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,是我们党团结带领人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

实践部代表屈怡梦:千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。广大新时代青年以青春之名,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

青年志愿者协会代表孔锐:作为新时代的一名青年学子,理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。

学生会代表王泓凇:新时代的号角已吹响,在上一个五年计划中,我们完成脱贫攻坚任务,实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,回望过去,我们兢兢业业,勤奋努力,展望未来,祖国的建设更需要我们青年一代砥砺奋发,笃行不息。

中国共产党领导的中华民族复兴史告诉我们,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新时代的青年,要牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,努力学习,提升自我,为建设新时代的新中国奉献自己的青春力量。

大道如砥,接续奋斗。当前,世界百年未有之大变局加速演进,我们越来越强烈地感受到,越是壮阔的征程,越需要领航的力量,永远跟党走是人民群众在社会主义革命、建设和改革奋斗历程中牢固树立的信念,新征程上必须坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,这是我们战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大底气、最强保证。

(审核:王攀 记者:王迎莉 摄影:刘媛)

上一条:校团委组织开展“学习党的二十大”系列主题活动 下一条:“红色号角”宣讲团开展“学习党的二十大”专题学习会