我校“青马班”组织观看党史知识竞答大会直播

2021年06月09日 15:22  点击:[]

为进一步增强广大青子的爱国情怀,引导学生在学思践悟中坚定理想信念,激发全体学生知史爱党、知史爱国的热情。6月8日晚,我校青年马克思主义者培训班在北新街校区八号教学楼多媒体22和丹江校区五号教学楼311教室组织观看《全国大学生党史知识竞答大会》直播。青年马克思主义者培训班全体学员,校团委各职能科室、校学生会、青年志愿者协会等部分学生委员参加此次活动。

《全国大学生党史知识竞答大会》紧紧围绕百年党史中的重要人物、重大事件、重要时期等关键知识点,涉及政治、经济、文化、军事、科技等各个领域,进一步激励广大青年学生在党的非凡历程中汲取青春力量。在观看过程中,全体学员积极参与答题,现场气氛热火朝天,节目通过舞台剧、朗诵等形式,让学生们身临其境感受中国共产党建党百年来的光辉历程,激发爱党、爱国、爱社会主义的热情。直播结束后,大家纷纷表示将继续加强党史学习,发扬和继承革命先烈艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,认真学好党史,担当时代使命。

“青马班”学员张逸轩说到,作为新时代的青年,我们必须紧跟时代步伐,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,提高自身政治理论修养,并认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,努力争取在建设有中国特色社会主义的过程中建功立业。

青年志愿者协会干部寇丽圆指出,通过对党史的学习,我了解到,中国共产党在民不聊生、破败不堪的旧中国诞生,领导亿万中国人民建立起富强民主的新中国,到今天有了建设和发展特色社会主义的大好局面,其历史凝聚着无数革命党人的智慧和力量。青年强则国强,青年兴则国兴。作为青年大学生,我们应该做的就是要在以后的学习与生活中努力提高自己的本领、弥补自己的不足,坚守初心使命,实现伟大的中国梦。

组织部委员肖彬认为,读史可以明鉴,知古可以鉴今。党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材。在百年的革命史中,涌现出了许许多多的英雄人物,他们用鲜血和生命诠释了对党和人民忠诚的理想信念。对广大团学干部来说,我们只有认真学习好党的伟大革命史,了解党的发展历程,汲取党史中的“智慧”,才能走好新时代的长征路。

百年恰风华,世纪正青春。党史知识竞答不仅仅是对党史知识的检测,更是提高党性修养的重要一课。在今后的学习过程中,广大团学干部要进一步强化党史学习教育,自觉从革命先烈的英雄事迹中汲取力量,让红色基因、革命薪火代代传承,让青春在奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

(审核:廉明 记者:徐静 摄影:高飞 古雪 张梦瑶 白小云)

上一条:我校青年马克思主义者培训学校第九期培训班开展学员结业考试 下一条:青年志愿者协会开展“ 助力高考 青春同行”主题送水活动

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信