我校召开第一次学生代表大会

2021年06月06日 10:37  点击:[]

6月5日上午,我校第一次学生代表大会在大学生活动中心召开,校党委副书记彭虎军、学工部部长石启英、校团委副书记廉明、陕西省学联代表于茂德、陕西理工大学学生会执行主席康东科出席会议,西北政法大学等高校学生会代表、我校各二级学院团总支书记以及145名正式代表参加会议。此次会议由学生团代表刘智慧主持。

大会在庄严的国歌中拉开序幕,党委副书记彭虎军代表学校党委向大会的召开表示了热烈的祝贺,充分肯定了学生会在发挥“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”职能等各方面工作的开展,并对全体学生代表及学代会代表提出几点期望:一是高举伟大旗帜,坚定理想信念。加强青年学生思想引领是学校工作的重要任务,我校学生会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习领悟习近平总书记关于青年工作的重要论述,积极开展党史学习教育,学党史,知党恩,跟党走,筑牢信念之基,补足精神之钙,励志成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人;二是坚持准确定位,发挥纽带作用。高校学生会组织在全面推进现代化建设、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,肩负着团结、凝聚青年学生的神圣职责。在今后的工作中,要继续坚持把服务学生作为一切工作的出发点和落脚点。深入学生,贴近学生,切实做到在思想上尊重学生,感情上理解学生,工作上依靠学生,团结学生,做到事事有交流,处处有沟通,为学校一流学院建设凝聚青春力量;三是加强自身修养,树立青春榜样。学生委员会成员要更加重视自身素质提升,为全校学生树立榜样,要做到思想过硬,素质过硬,不断加强自律意识和责任意识。发挥示范引领作用,刻苦学习,增长才干,参与社会实践,学习科学知识,练就过硬本领,不断提升服务意识,始终加强与广大同学的密切联系,珍惜韶华,苦练本领。

开幕式上,于茂德和康东科致辞,对大会的胜利召开表示了热烈的祝贺,对我校学生会的工作给予了高度的评价和充分的肯定。彭虎军为荣获2020~2021学年度标兵学生会分会和学生会工作先进个人颁奖。

在第一次全体会议上,代表们听取了学生会执行主席胡千闰的题为《锐意创新勇毅笃行团结带领全校同学为建设一流应用型本科院校而矢志奋斗》的工作报告。会后,全体代表团分为6个代表团讨论并审议学生会《代表提案工作报告》、《商洛学院学生会章程(修正案)》、《商洛学院学生会组织述职评议制度》、《大会选举办法》,酝酿第一届学生委员会委员候选人建议名单、新一届学生会主席团候选人建议名单和倡议书。

下午14:00,第二次全体会议召开。会议通过了《大会选举办法》,第一届学生委员会委员候选人建议名单和新一届学生会主席团候选人建议名单;通过了总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。随后,会议审议并通过了《学生会工作报告》《商洛学院学生会章程(修正案)》《商洛学院学生会组织述职评议制度》。按照选举程序,通过全体代表的无记名投票表决选举产生了学校第一届学生委员会委员和学生会主席团。随后,三位宣讲员以“党的奋斗精神”为主题,带领全体学生代表系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和辉煌成就。

下午16:00,大会举行闭幕式。新一届学生会主席团成员林海洋宣读致全校青年大学生的倡议书,他提倡,全体青年学生要全面提高自身品质,树立对待学习的正确态度,做到尊重知识、敬重师长、博学笃行、锐意创新、自觉成才,为把我校建设成为有特色高品质的一流应用型本科院校贡献青春力量。

团委副书记廉明发表重要讲话,他表示,这次大会是我校建校以来的第一次学生代表大会,标志着我校学生会组织工作迈上一个更高的台阶。他代表校团委向广大青年提出四点建议:一是希望同学们树立远大理想,立志成才报国。把爱国情怀转化为健康成才的强大动力,把个人理想融入到民族复兴的历史洪流中;二是希望同学们努力学习,掌握过硬本领。他希望广大代表,努力加强科学文化知识的学习,不断充实和提高自己,切实增强为祖国为人民服务的本领。三是希望同学们磨砺意志,培养担当精神。以求真务实的精神,肩负起时代赋予的历史使命。四是希望全体学生会干部要感恩同学们的信任,真正做到“从学生中来,到学生中去”,以促进和谐校园建设为目标,进一步找好工作的着力点和契合点。

最后,伴随着校歌《正道直行做栋梁》,我校第一次学生代表大会闭幕式落下帷幕。

    (审核:廉明 记者:杨珍珍 徐静 摄影:肖常靖 王思婷 张梦瑶 白小云 吴宇辰 王橼媛 鲁曼曼 张美琪 张骞月 李琛)

上一条:青年志愿者协会开展“ 助力高考 青春同行”主题送水活动 下一条:我校团学青年志愿者深化党史学习教育,深入开展“我为师生做件事”活动——积极参与疫苗接种志愿服务工作

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信