我校在第十三届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩

2021年06月01日 06:13  点击:[]

近日,由团省委、省委教育工委、省科协、省社会科学院、省学联共同主办,陕西师范大学承办的第十三届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨颁奖仪式在陕西师范大学终南音乐厅举行。我校共有5件作品获奖,其中二等奖1项、三等奖4项。

2021年陕西省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖作品名单

(排名不分先后)

作品名称

作者

指导老师

院(部)

奖项

基于Logistic的大学生基层就业意愿预测研究

林家富、杨康、李世琛、王永超、杨方中、谭启迪

数计学院

新时代高校思想政治教育话语的困境及其优化

李旭阳、李彤彤、岳佳业、吴昊直、刘茜、刘叶王尧

赵利君、赵萍君

商洛南五味子醇乙提取纯化及复合防腐保鲜剂研究

徐愉聪、杨澜、马颖、陈曦、吴旭、吴雄辉

张晓虎

低共熔溶剂提取黄芩苷及其复合保鲜液在鲜肉中的应用

王蓉、李昂、文佳奇、李慧心、林欣怡

陈娟娟

张晓虎

金翘新型防护口罩的研制

杨莹莹、刘亚靖、李丹、强贝贝

程  敏

三等奖

自“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛赛事启动以来,我校高度重视陕西省“挑战杯”大学生创业竞赛工作,自今年1月份启动本项大赛以来,校团委加强宣传动员,注重组织协调、指导培训等工作,精心组织,广泛动员,通过团队建设指引、参赛作品打磨,从各二级学院征集到102件作品,最终经过层层选拔和重点项目培育,共从中遴选出13份优秀作品参加省赛,并组织专家、指导老师对优秀作品进行进一步的修改与完善,对相关学生团队进行指导培训,帮助选手提升作品水准和应赛能力。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注、最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛之一。校团委将继续围绕各项竞赛,调动学生积极性,激发学生创新实践的行动能力,进一步浓厚校园创新创业氛围,继续遴选和培育一批好的创新创业项目,不断提升作品数量和质量,争取在下一届的“挑战杯”比赛中取得更好成绩,为建设科技兴国、人才强国的社会主义国家贡献青春力量。

(审核:廉明 记者:杨珍珍)

上一条:我为同学做件事——校学生开展四六级经验分享交流会 下一条:校学生会举办“礼赞建党百年,歌颂文明青春”红五月校园文化艺术节