我校团学青年志愿者深化党史学习教育,深入开展“我为师生做件事”活动——积极参与疫苗接种志愿服务工作

2021年06月03日 13:18  点击:[]

为落实学校有关新冠疫苗接种工作指示精神,进一步做好新冠疫情的常态化防控工作,全面构建校园免疫屏障,自开始进行疫苗接种工作以来,校团委组织部牵头,联合学生会、青年志愿者协会等学生组织在五号教学楼积极参与疫苗接种志愿服务工作。

在疫苗接种现场,志愿者们各司其职,分成整队引导、体温测量、网上预建档指导、身份证信息核对、留观引导五组展开志愿服务工作,协同负责起疫苗接种全流程的秩序维护。同时,在接种者进行排队的过程中,志愿者及时调整各登记处的同学人数,缓解排队压力,并在排队等候区搭建遮阳帐篷,拉秩序带,为接种者营造舒适的环境,保证疫苗接种工作的有序进行。志愿者们积极配合医务人员及学校疫情防控工作,面对前来接种的人员进行热心的引导、耐心的解答,秉承着“全心全意为同学服务”的宗旨,为合理分工做好疫苗接种工作提供了切实保障,用青春力量践行了“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神。

本次疫苗接种工作结合“我为师生做件事”实践活动,充分发挥了我校团学青年志愿者在疫情防控中的优势及其重要作用。因此,广大团学干部要切实将党史学习教育成果不断转化为服务青年的实际行动,在实践活动中将党史学习教育做深做实,让爱党、爱国、爱社会主义情感内化于心、外化于行。

(审核:廉明 记者:徐静 摄影:古雪 鲁曼曼)

上一条:我校召开第一次学生代表大会 下一条:我为同学做件事——校学生开展四六级经验分享交流会

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信