校青马班开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动

2021年05月27日 18:08  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,5月26日下午,我校青年马克思主义者培训班在八号教学楼416教室开展“学党史 强信念 跟党走”主题团日活动,青年马克思主义者培训班全体成员参与了此次会议,会议由青年马克思主义者培训班班长张逸轩主持。

活动开始,由学生团干部素质能力大赛优秀选手代表马泽丹、王滢进行微团课讲解,两位代表结合中国共产党历史上发生的重大事件、重要会议、重要人物等,以图文并茂、形象生动、深入浅出、生动活泼的讲解,使全体学员深刻感受到了一代又一代中国共产党人的初心使命。随后,全体学员集体学习习近平总书记关于青年工作的重要论述相关内容,并深入领会习近平总书记对包括广大青年学生在内的各族各界青年提出的爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干等重要要求。期间,学员们结合自身所学,畅所欲言,分享自己的心得体会。

“青马班”学员亓玉通讲到,当代青年应自觉把自身需要与社会需求相统一、把个人前途与国家命运相结合、把个体发展与民族振兴相联系,要将理想与现实相结合,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

“青马班”学员韩冰以习近平总书记的讲话为出发点,深入分析了当代青年学生的思想价值观念。她表示,我们应该通过具体的实践活动,加强理论学习,提高思想觉悟,在党史学习中汲取精神力量,把人生理想融入国家和民族的事业中,为中国特色社会主义伟大事业持续奋斗。

“青马班”学员牛哲指出,习近平总书记关于青年工作重要论述综述深刻揭示了党与青年、国家民族与青年的关系,指明了当代青年肩负的历史责任。作为一名新时代青年,我们必须通过学习再学习、实践再实践,持续给自己“充电”,真正成为学有所长、业有所精、能干实事的新时代青年。

主持人张逸轩总结说到,作为新时代的奋斗者,我们要练就过硬本领,以真才实干服务人民,要敢挑重担,脚踏实地,在时代浪潮中勇立潮头。作为青年马克思主义者培训班的学员,我们更要紧跟党,走在时代前列、走在青年前列,紧紧围绕党和国家工作大局找准工作和学习的切入点、结合点、着力点,牢牢把广大青年团结和凝聚到党的周围,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

党史是最生动的教科书,学习党史正当其时,十分重要。下一步,我校将以多样化形式扎实开展党史学习教育,教育引导广大团员青年在党史学习教育中进一步坚定理想信念,汲取奋进之力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

(审核:廉明 记者:徐静 通讯员:周晓雯 摄影:王思婷 王橼媛 冯丹丹)

上一条:校学生会举办“礼赞建党百年,歌颂文明青春”红五月校园文化艺术节 下一条:数学与计算机应用学院团总支开展 “以青春之我,创建青春之国家”组织生活会

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信