校团委召开2021年“五四”表彰大会

2021年04月30日 10:48  点击:[]

为进一步团结和凝聚青年力量,大力弘扬“五四”光荣传统,4月29日下午,校团委于图书馆二楼报告厅召开2021年“五四”表彰大会。校党委书记龙治刚、副书记彭虎军,组织部、宣传部、学工部、团委负责人出席会议,各二级学院党支部书记、团支部书记、优秀团员、团干、青年代表参与此次会议。校党委副书记彭虎军主持本次会议。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕。团委副书记廉明宣读《共青团商洛学院委员会关于2021年“五四”表彰的决定》。校党委书记龙治刚、副书记彭虎军,组织部、宣传部、学工部、团委负责人为“年度优秀团员代表”、“优秀团干部代表”、“优秀团支部代表”、“优秀团总支”、“优秀团支部书记”和“支持共青团工作的好书记”颁奖。

优秀团支部书记代表秦绍龙、优秀团员代表马泽丹作表态发言。

优秀团员代表马泽丹表示,青年学生肩负着伟大神圣的历史使命,享受着先辈烈士们用生命换来的和平安定,应该学习这些革命先烈的良好精神品质,并在日常学习生活中,做到爱国爱民,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想,做到锤炼品德,矢志追求更有高度、更有境界、更有品味的人生,做到勇于创新,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,做到实学实干,脚踏实地、埋头苦干,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。

优秀团总支书记代表秦绍龙提出,团支部书记应当在“引导青年、凝聚青年、培养青年、服务青年”的宗旨下,紧密围绕学校、学院党政中心开展工作,采取思想引导与青年实际相结合的方式,坚持为青年的成长成才创造条件、搭建平台。同时,团支部书记优化团员内部结构,规范团学青年的管理,建立完善团支部工作制度,提高团学干部与团员们的政治素养,为更好地开展团学工作奠定基础。

校党委书记龙治刚作总结发言,他指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。广大团员青年应当坚定理想信念,志存高远,热爱祖国;应当勤奋好学,锤炼品德,努力成才;应当蓬勃向上,勇于创新,建功立业;应当努力增强人格魅力,德才并举,以德为先,以高尚的品行增强对青年学生的吸引力、影响力、凝聚力。全校各级团组织选树优秀学生典型,服务学生成长成才。同时,全校各级团组织,应当积极适应新的形势变化,在校党委的领导和上级团组织的指导下,做好团的基本建设,加强对团员青年的日常教育和思想引领工作,打造校园文化品牌,为学校“一流学院”建设汇聚青年力量。

本次会议最终在共产主义青年团团歌中落下帷幕。

青年兴则国兴,青年强则国强。习近平总书记曾表示“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家的前途命运。”作为新时代青年,我们应当牢记历史、不忘初心,任重道远砥砺前行,脚踏实地奋发图强,应当以饱满的精神、昂扬的姿态、实际的行动迎接建党一百周年。

(审核:廉明 记者:郗晓茜 摄影:高飞 王橼媛 冯丹丹)

上一条:我校有序开展新冠疫苗接种工作 下一条:校学生会举办“党团知识在我心,百年风华更奋进”党团知识竞赛

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信