创意伴随成长 科技引领未来——校团委联合科技处开展科技志愿服务进校园活动

2021年04月29日 07:53  点击:[]

为弘扬科学精神,普及科学知识,践行新时代文明实践活动,4月28日,校团委联合科技处前往商州区第六小学开展以“创意伴随成长,科技引领未来”为主题的科技志愿服务活动。我校团委副书记廉明、团委指导老师梁妮出席开幕式,青年志愿者协会二十余名志愿者、科技处十余名学生共同参加此次活动。

开幕式上,商州区第六小学校长对全体师生及志愿者的到来表示热烈的欢迎和感谢。

此次活动共室内活动和室外活动两部分,在室内活动中,青年志愿者协会的志愿者和科技处的同学分组带领各组学生开展活动,青年志愿者协会的志愿者带领七个班级在教室开展“志愿‘童’行,放飞梦想”系列活动,他们教小朋友们唱歌、跳舞、画画和手工制作等;在室外活动中科技处的同学们带领小朋友们徜徉在科技的海洋里,给同学们介绍各种科技展品并讲解制作原理,解答小朋友们的疑惑和想法。

在趣味实验展中,科技处的学生给全体小朋友们带来了陕西省科学实验大赛二等奖获奖作品《科学打假》,以及《自制汽水实验》和《静电实验》,他们通过有趣的小实验让小朋友感受科技的魅力,小朋友们也亲身参与其中体验了多种科技产品,与志愿者们在玩乐中提高科技意识和科学素养,认识到科技日益发展的重要性。

期间,我校科技处航模飞行队的学生为小朋友们准备了航模飞行表演。在志愿者的带领下,孩子们也带着他们自己制作的手工和绘画作品上台展示。现场气氛热烈,欢呼声和掌声不断。

科技放飞梦想,创新引领未来。此次科技志愿服务进校园活动,是在国家大力宣传科技强国战略下的一次活动,正值中国共产党建党100年周年之际,宣传科学知识,讲好科学故事,通过科技进校园的方式在小朋友们的心中种下一颗科技梦,为实现科教兴国、人才强国的目标培养一批优秀的后备军。

(审核:廉明 记者:杨珍珍 通讯员:杨学 摄影:王思婷 吴宇辰 张浩杰 张骞月)

上一条:校学生会举办“党团知识在我心,百年风华更奋进”党团知识竞赛 下一条:校团委各职能科室召开学习习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神会议