校学生会举办“党团知识在我心,百年风华更奋进”党团知识竞赛

2021年04月29日 10:21  点击:[]

为进一步推动我校党史学习教育深入扎实开展,积极引导广大青年学子了解党的光辉历史、感悟党的初心使命,4月28日下午,由校团委主办,校学生会、马克思主义学院承办的“党团知识在我心,百年风华更奋进”党团知识竞赛在大学生活动中心成功举办。

经过前期的层层选拔,共有十支参赛队伍脱颖而出,进入最终比赛。本次竞赛共分为淘汰赛、晋级赛和决赛三个环节。竞赛试题兼具知识性和趣味性,形式多样、内容充实,主要内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党史以及对团务、团史和团的重点工作等内容的学习理解、把握和综合运用水平。在比赛过程中,各组选手表现优异,热情高涨,奋勇争先,参赛选手们凭借扎实的党团知识储备、较强的心理素质赢得了现场观众的阵阵掌声,也充分展示了青年学生积极向上与昂扬奋进的风采。

经过激烈的角逐,城乡规划与建筑工程学院斩获一等奖,马克思主义学院荣获二等奖,数学与计算机应用学院夺得三等奖,人文学院获得优秀奖。

历史是最好的老师,学习党的历史,了解党的过去,才能看清前进的方向,中国共产党辉煌历程是我们宝贵的精神财富。在新的时代要求下,广大学子必须传承党的红色基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,切实增强历史使命感与责任感,争做新时代的社会主义建设者和接班人。

(审核:廉明 记者:徐静 通讯员:王杰 武艺文 摄影:张梦瑶 白小云 杜林萌 张美琪)

上一条:校团委召开2021年“五四”表彰大会 下一条:创意伴随成长 科技引领未来——校团委联合科技处开展科技志愿服务进校园活动