我校2021年田径运动会隆重开幕

2021年04月22日 10:00  点击:[]

4月22日上午,我校2021年田径运动会开幕式在北新街校区体育场隆重开幕,校领导范新会、彭虎军、刘勇、王新军、郭瑾出席开幕式,我校各二级教学单位党、政负责人和各职能部门负责人及全体学生共同参与本次开幕式。开幕式由副校长刘宝盈主持。

在激情昂扬的《运动员进行曲》中,伴随着铿锵有力的解说,国旗队、彩旗队、裁判员方队、各二级学院及教职工代表队依次入场。挺拔的身姿,矫健的步伐,整齐划一的节奏在运动场上演奏出一场精彩绝伦的视听盛宴。

校长范新会致开幕词。他根据疫情防控常态化工作要求指出,一个健全的人既要有丰富的知识和文化内涵,还要有健康的精神和强健的身体。近年来,我校认真落实《普通高等学校体育课程指导纲要》,体育设施不断完善,积极参加举办各类大学生体育竞赛活动,取得了一系列优异的成绩。如今,我校又承担了十四运商洛赛区的志愿服务工作,进一步持续推进各项体育的开展。全体师生要在精心组织好各项比赛的同时,扎实做好疫情防控工作,发扬“更快、更高、更强”的体育精神,齐心协力争办一场高质量、高水平的运动会。

开幕式上,各学院进行各类文体表演,尽展青春活力。我校国旗护卫队雄赳赳、气昂昂,用矫健的身姿和飒爽的风采,踏着整齐的步伐向主席台走来;人文学院舞蹈表演《Good time》,同学们伴随着动感的旋律,展现出青春的风采,整齐的舞蹈动作展现出团结一致、拼搏进取的风貌;生物医药与食品工程学院代表队带来了传统文化中的安塞腰鼓,青春的脸上洋溢着文化自信的笑容,惊鸿掠影的舞姿与振奋人心的鼓声相结合,以朝气蓬勃的表演庆祝建党一百周年;带着灿烂的微笑,扬着青春的脸庞,数学与计算机学院的同学们跟随者指挥者的口令,起身,蹲下,换位,摆出“100”的字样,以独具特色的表演向新时代致敬,向建党一百周年献礼;艺术学院代表队活力四射,她们精神饱满,意气风发,用欢快的旋律和优雅的舞姿为本届运动会加油助力。

期间,运动员代表王宇康及裁判员代表张馨娇进行庄严宣誓。

据悉,本届运动会为期两天,丹江校区将同时进行乒乓球和羽毛球竞赛项目,全体师生也将秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,为挑战自我而奋斗,为团体荣誉而拼搏,展现我校团结奋斗、顽强拼搏、乐观向上、锐意进取的精神风貌,养成积极参与体育锻炼、热爱生命、关注身体健康、勤奋学习的良好习惯,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(审核:廉明 记者:新青年传媒中心采编部 摄影:新青年传媒中心摄影部)

上一条:我校2021年田径运动会圆满落幕 下一条:校学生会举办“歌舞颂党恩,永远跟党走”第二届歌舞大赛

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信