我校开展十四运赛会志愿者新冠疫苗接种工作

2021年04月20日 10:53  点击:[]

为有效防控疫情,在做好新冠肺炎疫情常态化防控工作同时,推动十四运志愿服务工作的高效开展,4月19日,十四运商洛市执委会志愿服务部在我校开展十四运赛会志愿者新冠疫苗接种工作。商洛市中心医院在我校五号教学楼设置新冠疫苗接种点,我校十四运全体赛会志愿者接种疫苗。

活动中,医护人员仔细询问志愿者的身体状况,近期服用的药物信息等,筛查志愿者能否接种新冠疫苗,并为志愿者耐心解答疑问。志愿者佩戴口罩,有序排队,经过信息登记、体温测量、症状询问后,符合条件者进行疫苗接种。同时,我校青年志愿者协会的志愿者维持现场秩序,协助医护人员做好个人信息登记,引导接种者在留观室休息。大家各司其职,井然有序地完成了新冠疫苗的第一针接种。

期间,校团委副书记廉明赴接种点对志愿者的健康状况、登记区的接种知情同意书签署等环节进行再检查、再确认,对接种现场的疫情防控措施落实情况进行监督,确保十四运全体赛会志愿者新冠疫苗接种工作安全有序开展。

据悉,我校认真贯彻落实疫情防控要求,坚持每天晨午检健康打卡,每周对图书馆、餐厅等公共场所进行全面的消毒和杀菌。下一步,我校将积极落实全体师生新冠疫苗接种工作,全力以赴构建安全校园,为建党百年、十四运赛会保驾护航。

(审核:廉明 记者:徐圆圆 摄影:高飞)

上一条:校学生会举办“歌舞颂党恩,永远跟党走”第二届歌舞大赛 下一条:我校开展十四运会和残特奥会志愿者通用知识线下培训会

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信