我校青年志愿者协会开展十四运会礼仪志愿者选拔工作

2020年12月31日 10:03  点击:[]

为推动第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会志愿者招募工作顺利进行,进一步落实志愿服务精神,12月30日上午,我校团委组织青年志愿者协会在大学生活动中心顺利开展十四运会礼仪志愿者选拔工作。十四运会组委会办公室工作人员,校团委副书记廉明,团委老师梁妮,人文学院秘书专业刘霞老师出席并担任评委。

本次选拔工作主要从选手对十四运基本知识、志愿服务精神、礼仪常识、应急常识等多个方面的认识进行考察。首先由工作人员对应试者进行身高体重测量、个人信息登记,选手们五人一组依次向评委们展示了走姿、站姿、坐姿和颁奖姿势,评委们根据每位参赛选手的表现及自信度进行打分。随后,选手们逐个进行自我介绍,现场抽题作即兴表述并回答评委的随机提问,选手们谈吐大方得体,沉着冷静、从容不迫地回答评委老师们提出的问题,充分彰显了青年学子的青春与活力,体现了同学们对志愿服务的热爱与崇尚。

此次活动的顺利开展,提高了我校学生的文明礼仪素养,展现了志愿者们积极向上的精神风貌,进一步推动了十四运会志愿服务工作的开展,在提高我校学生志愿服务水平的同时助力我校精神文明再上新的台阶。

(审核:梁妮 记者:徐静 摄影:高飞 李琛)

下一条:我校青年志愿者协会召开2020-2021学年度第一学期表彰暨总结大会

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信