“砥砺奋进一百年 青春激扬新时代”——我校2021年元旦晚会圆满落幕

2020年12月25日 10:07  点击:[]

为庆祝元旦佳节,进一步丰富我校学生的精神文化需求,活跃学习氛围,12月24日晚,我校“砥砺奋进一百年,青春激扬新时代”2021年元旦晚会在大学生活动中心圆满落幕。 我校领导龙治刚、范新会、刘宝盈、王新军,中国联通商洛分公司、中国移动商洛分公司、中国电信商洛分公司、陕西地电商洛供电分公司、国网商洛供电公司、陕西君威农贸综合有限责任公司、贵州茅台商洛恒秦商贸有限公司等单位的相关领导及负责人莅临晚会现场,我校共500余名同学共同观看了此次晚会。

本次晚会内容丰富,形式多样,集舞蹈、小品、歌曲、相声等节目为一体,绚丽多彩的灯光与时尚现代的电子屏交互辉映,为观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

晚会在铿锵有力、奋进勃发的民乐合奏《龙腾虎跃》中拉开序幕。其中,古典舞《丽人行》、《典狱司》、《放灯行》以优美的身姿、轻盈的舞步充分地表现出中国传统文化独有的韵味和魅力;合唱《我爱你中国》用歌声唱出对祖国的爱,以婉转多变的旋律征服了在场观众;戏曲串烧《梨园新韵》将戏曲唱、念、坐打的基本功展现的淋漓尽致,以柔与刚的细腻融合展现出中华优秀传统文化的自信之美与深厚的文化底蕴;武术《中华武道·跆拳道》将刚柔并济的太极、出神入化的跆拳道和电光火石的双截棍完美的结合起来,赢得了在场观众的阵阵掌声;朗诵《不归》、小品《乌龙快递》以抗击疫情为节目背景,通过深情的朗诵和精湛的表演向最美逆行者和抗疫英雄致敬;啦啦操《Trouble》用连贯的动作和整齐的舞步绽放着青春的色彩与朝气;街舞《Voice hook beats》的表演者们跟随音乐的节拍,以整齐的步伐、律动的身姿、欢快的节奏,将现场气氛推向高潮。

最终,晚会在饱含深情的歌伴舞《和祖国在一起》中落下帷幕。期间,观众纷纷通过微信上墙以及线上直播参与晚会互动,现场高潮迭起,掌声不断。

本次晚会的圆满落幕,为广大师生创造了一个展示个人风采的舞台,进一步展现出我校学生青春昂扬、奋发拼搏的精神面貌,在建党一百周年来临之际,我校学子将勇担青春使命,为中华民族的伟大复兴不断奋斗,书写新时代的壮丽华章。

(审核:廉明 记者:徐静 杨珍珍 摄影:高飞 肖常靖 王景铉 王思婷 张梦瑶 李琛 吴宇辰)

上一条:校团委开展校级学生干部学期末述职报告会 下一条:“砥砺奋进一百年 青春激扬新时代”——我校2021年元旦晚会圆满落幕

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信