校团委组织开展“一二九”主题签名活动

2020年12月11日 12:08  点击:[]

为纪念“一二九”学生运动85周年,进一步激发学生的爱国意识,12月9日,我校团委在一号教学楼后玉兰广场组织开展以“忆峥嵘岁月,扬爱国情怀”为主题的签名活动。马克思主义学院副教授刘敦俊,校团委办公室主任张芬,青马班全体成员,团委各职能科室负责人及委员,学生会、青年志愿者协会主席团及部门负责人参加了本次活动。本次活动由团委办公室副主任牛哲主持。

活动伊始,由刘敦俊老师进行团课教育讲解,他通过回溯历史的方式,以“一二九”爱国运动的现实意义为出发点,号召同学们铭记历史,牢牢把握新时代的中国青年运动方向,树立崇高的精神境界,践行社会主义核心价值观,从实践中继承和发扬先辈精神。随后,由学生代表侯永林进行发言,他指出,我们要继承“一二九”学生运动的优良革命传统,用实际行动践行新时代的爱国主义,把个人同国家的前途、民族的命运相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

期间,同学们在横幅上进行签字,并纷纷表示要勤于学习思考,努力学习革命先辈无私奉献的精神,争做信念坚定的新时代青年。团委办公室副主任牛哲在总结性发言中表示,要坚守马克思主义思想,积极响应党的领导和号召,铭记青年爱国学子,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,在不断学习中培养家国情怀。

本次活动的组织开展,进一步激发学生的社会责任感与历史使命感,加强了对青年学子的爱国主义教育,坚定了广大学生励志报国的理想信念,在重温历史、缅怀先辈的同时培养了新时代青年大学生的革命精神。

(审核:梁妮 记者:徐静 摄影:王思婷 王景铉)

上一条: 校团委顺利开展四六级清理小广告活动 下一条:我校2020年跆拳道空手道锦标赛圆满落幕