校团委组织开展观看烈士纪念日直播活动

2020年09月30日 22:10  点击:[]

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,培养我校学生爱国主义精神,9月30日,校团委在团员活动室组织开展观看烈士纪念日直播活动。团委副书记廉明出席活动,校团委宣传部、校学生会、青年志愿者协会的部分成员共同参与此次活动。活动由团委宣传部采编部负责人郗晓茜主持。

全体成员在廉明的带领下共同观看“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”直播视频。观看过程中,大家严肃认真、庄严肃穆,他们向先烈们默哀,表达对英雄们的深切怀念和崇高敬意。随后,大家围绕观看直播的看法与感受展开讨论。他们纷纷表示,要激发自己在新时代建功立业的豪情,将个人发展同国家和民族前途命运紧紧联系在一起,不忘初心,牢记使命。

青年志愿者协会实践部部长田特表示,先烈们舍生忘死抗争,生动诠释了牺牲与奉献的时代内涵,为培养和践行社会主义核心价值观注入了丰厚的精神养分,站在新的历史起点上,大家需要精神的感召,凝聚共识,巩固全体人民团结奋斗的思想基础。

校学生会办公室副部长张佳指出,没有那些民族英雄的牺牲,就没有如今的美好家园,更没有现在富裕的生活,他们是光明的象征,是战胜一切的力量,作为新一代的青年,应该再次继承人民英雄的事业,用自己满腔热血去热爱祖国。

团委宣传部采编部负责人徐圆圆说到,烈士们抛头颅洒热血,他们没有听到新中国成立的礼炮声,也没有等到与祖国母亲欢聚的时刻,当今的青年应该铭记历史、勿忘国耻、振兴中华,必须发扬烈士们的爱国主义精神、坚强不息的奋斗精神。

此次活动的顺利开展,激发了我校学生的历史责任感与民族自信心,厚植了新时代青年的爱国主义情怀,在推动我校精神文明建设的同时进一步引导广大学子用实际行动报效祖国。

(审核:廉明 记者:刘琼丹 郗晓茜 摄影:肖常靖

上一条: 2019-2020校学生会社团部第一次骨干见面会成功举办 下一条:我校团委成功开展2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛决赛

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信