我校团委成功开展2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛决赛

2020年09月29日 09:00  点击:[]

为推动校园文化建设,培养新时代优秀人才,9月28日,由我校人文学院、英语学社联合举办的2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛决赛在一号楼报告厅二成功开展。我校人文学院院长张文诺、健康管理学院党总支书记鲁绵茸、国际合作与交流处处长张建芳、商州区高级中学英语名师工作室主任拜海峰、人文学院英语系教师张惠玲、吴晓丽及外籍教师Hillary出席并担任本次大赛的评委,我校部分同学共同参加此次活动。

经过预赛的激烈角逐,共14位参赛者脱颖而出进入决赛。参赛选手们个个精神饱满,在激昂的话语中谱写着多彩的青春,焕发出无边的活力。

其中,一号选手杨龙龙带来的《Global warming》聚焦全球气候变暖的问题,他用流畅的英语明确表达自己的观点,用亲身感受深切讲述严峻的气候问题;二号选手孔维静带来的《Face the challenge》情感真挚,她号召同学们要敢于面对生活中的各种挑战,用精湛的演讲技巧将青春风采展现得淋漓尽致;五号选手袁晶晶从新冠疫情的角度出发,紧跟时代热点,凭借清晰流利的口语、较强的临场发挥能力和声情并茂的演讲获得评委老师的一致赞赏。期间,王佳炜、王新宇带来的优美动听的歌曲《年少有为》缓解了现场紧张的气氛,赢得了观众阵阵掌声。

外教老师Hillary作总结性发言,他从英语口语、语音语调、停顿转折技巧等方面对本次大赛中选手的表现做出精彩点评,对表现优异的选手予以充分肯定,并总结在演讲中应注意的几点事项,使各位参赛选手受益匪浅。

经过激烈角逐,选手张雨嫣摘得大赛桂冠,孔维静荣获一等奖,刘永琪、王瑜赢得二等奖,袁晶晶、强婉颖、马禹晨获得三等奖,其余选手获得优秀奖。

此次活动的成功开展,为同学们提供了展示自我的平台,增强了同学们的竞争合作意识,在提高我校学生英语能力和综合素质的同时,也为我校开展校园文化建设工作打下了坚实基础。

(审核:廉明 记者:刘琼丹 温宇婷 摄影:高飞)


上一条:校团委组织开展观看烈士纪念日直播活动 下一条: 我校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信