我校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

2020年09月28日 10:00  点击:[]

9月28日,我校2020级新生开学典礼暨军训动员大会在学校体育场隆重举行。校领导龙治刚、范新会、曹渊、刘宝盈、王新军,商洛军区动员处处长周武强上校,中国人民武装警察部队商洛支队参谋长、2020级新生军训团团长耿小民中校,我校1992届校友、北京校友分会会长、北京龙门育才学校校长马良竹同志出席大会。各二级学院(部)党政主要负责人及有关职能部门主要负责人与2020级3600余名新生共同参加了此次大会。大会由党委副书记刘勇主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生起立,面向国旗行注目礼。会议伊始,副校长刘宝盈教授宣读新生奖学金表彰决定,主席台领导和嘉宾为获奖学生颁奖。

校长范新会在讲话中对全体新生、大会嘉宾及军训团的全体军官表示热烈的欢迎和感谢,对我校近几年各项工作取得的优秀成绩进行总结,并就我校的办学理念、办学特色、发展历史、办学定义等方面做全面介绍。他围绕“正心明道,行稳志远”的主题对新生提出三点希望:一是希望同学们明确责任,树立远大理想,知大义、明大德,正确认识个人与国家的关系,自觉把个人理想追求与民族振兴、国家富强和人民幸福相联系。二是希望同学们能够全面发展,练就过硬本领,做一名德、智、体、美、劳全面发展的建设性人才,刻苦学习,培养探索精神。三是希望同学们激励自己,锤炼品德修为,自觉践行时代责任与担当,加强自我管理,不做盲目的跟随者,以奋斗的姿态书写大学生活的美好篇章。

军训团团长耿小民在讲话中指出,高等院校学生军训是国家人才培养的战略需求,是国防后备力量建设的重要内容和实现强军兴军目标的人才基础。他希望同学们能够通过军训增强体魄,塑造坚韧不拔、迎难而上的意志品格,增强国家安全意识,培养建设祖国、保卫祖国的爱国主义精神。

校友代表马良竹向新生们分享自己的经历与感悟。他表示,青年学生应该有远大的理想和抱负,培养独立思考的能力和态度,同学们应当树立学习的自主性,养成良好的行为习惯,努力开阔科技眼界,提高思维境界,精研理论知识,磨练专业技能,为报效祖国打好坚实的理论和实践基础。

期间,教师代表王洋、优秀学生代表孙增印以及新生代表郭乐乐也分别从教师期望、学长寄语、展望未来等方面作了精彩的发言。

随后,党委书记龙治刚向2020级军训团授旗。伴随着激昂的校歌声,3600余名新生斗志昂扬、朝气蓬勃,在各连军训教官的带领下展开新学期的军训工作。至此,2020级新生开学典礼暨军训动员大会圆满落幕。

(审核:廉明 记者:刘琼丹 徐静 杨珍珍 摄影:古雪 张梦瑶)

上一条:我校团委成功开展2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛决赛 下一条:校团委成功开展2020级迎新工作

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信