我校团委组织青年志愿者协会顺利开展“真情速递,爱心暖冬”暖心送早餐活动

2019年12月16日 08:39  点击:[]

12月15日,我校团委组织青年志愿者协会的40名志愿者在商洛市中心广场顺利开展“真情速递,爱心暖冬”暖心送早餐活动。

早上七点,志愿者们在团委楼下集合分成两队,并提前准备好包子、鸡蛋、稀饭等营养早餐,徒步前往中心广场。活动过程中,志愿者们将用泡沫箱装好的营养早餐送到刚刚清扫完道路垃圾的环卫工人们手中,热气腾腾的早餐充分传达出我校学子对环卫工人的关心和祝愿。志愿者们还给环卫工人们送去亲切问候,关心他们的工作和生活情况,并悉心叮嘱环卫工人们要保持身心健康,注意添衣保暖。一句句亲切的话语犹如暖流注入他们心田,环卫工人的一张张笑脸仿佛也化作了冬日的暖阳温暖人心。此外,志愿者们还和环卫工人们一同对人行道、慢车道进行了清扫,对沿途花圃、草坪里的白色垃圾进行了捡拾,切身感受与体会他们的不易与艰辛。活动结束后,志愿者们纷纷表示今后将用实际行动继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

此次暖心送早餐活动,展现了我校青年志愿者积极向上的良好精神风貌,增强了我校学子的社会责任感,在唤醒更多人环保意识的同时激励大家以真情和善行传播社会正能量,为文明卫生城市的构建汇聚青春正能量。

(审核:许薇 记者:韩雪 刘琼丹 摄影:李明芳 张文超 王晨 王思婷 王楚 刘盼 王景铉)

上一条:我校学生会述职暨2019年度优秀二级学院分会评选大会顺利召开 下一条:我校四六级考场清理布置活动顺利开展

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信