我校新青年传媒中心学生代表参加2019年陕西高校媒体发展论坛暨中国(陕西)传媒联盟冬季交流会

2019年12月07日 08:27  点击:[]

为加强我校校园媒体的业务能力建设,适应学校发展对新闻宣传工作的需要,12月7日,由中国(陕西)高校传媒联盟主办的2019年陕西高校媒体发展论坛暨中国(陕西)传媒联盟冬季交流会在陕西省西安市莲湖区西大街安定广场四号楼五单元1001室召开。我校新青年传媒中心学生代表吴璇、李明芳、马佳明、刘琼丹应邀参加此次交流会。

会上,陕西校媒新闻部分管主席熊梦琪围绕“校园媒体如何在枷锁中舞蹈”这一问题进行阐述,并分别从“立人设”、“追热点”、“办活动”、“分栏目”四个方面展开分析,她鼓励各高校勇于尝试突破,努力办好属于自己的每一场活动;西北政法大学学生通讯社社长李发鑫从“原创选题”、“组织框架”、“传播途径”、“特色内容介绍”、“人员培训与团队建设”五方面对组织进行详细介绍,他指出,高校新媒体的发展应同时注重线上与线下的宣传,各校园媒体要在不断探索实践中走出一条适合自己发展的道路,树立自己的特色品牌。

在高校媒体自由交流环节,大家围绕纸媒、微博运营、微信公众号运营、广电发展等问题展开激烈讨论,并结合自身理论知识与实践经验,对校园新媒体工作进行了深度分析,得出一系列具有借鉴意义和实践价值的方案和结论。

期间,交流会还进行你划我猜、击鼓传花、狼人杀、包饺子等联谊活动。大家利用一系列娱乐活动进一步沟通与交流,培养和深化了彼此的感情。

此次交流会有利于推动我校新闻宣传工作的科学化发展,使新媒体传播为校园建设的整体工作服务,进一步推动各高校媒体在彼此沟通学习中不断适应时代环境的发展。

(审核:许薇 记者:刘琼丹 摄影:吴璇 李明芳)

上一条:我校成功举办第一届“冬之乐旅”主题音乐节 下一条: 我校第34届国际志愿者日公益晚会圆满落幕

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信