我校第34届国际志愿者日公益晚会圆满落幕

2019年12月06日 08:15  点击:[]

为庆祝第34个国际志愿者日,12月5日,我校团委组织青年志愿者协会开展的以“怀德聚善承益志 七秩华年书鸿章”为主题的国际志愿者日公益晚会在大学生活动中心 圆满落幕。我校团委梁妮老师、商洛慧灵智障人士服务中心桂芳坤、李艳艳老师出席晚会。青年志愿者协会前任主席团成员金静怡、周祥军,校学生会、学生社团联合会、青年志愿者协会、新青年传媒中心主席团成员、各二级学院学生干部和我校400余名学生共同观看了本次晚会。


本次晚会形式多样、内容丰富,集歌曲、舞蹈、话剧、相声等多种类型的节目为一体,为观众带来了一场美妙绝伦的视听盛宴。晚会在青年志愿者协会部门负责人激情四射的舞蹈串烧中拉开帷幕,灵动的舞姿和动感的舞步瞬间点燃现场气氛,充分彰显出青年志愿者们朝气蓬勃的精神风貌。其中,相声《三大才子》打破传统形式,用三人同台演出的方式进行文字游戏,展现了一场别开生面的演出;合唱《国家》志愿者与慧灵智障人士服务中心的学员们同台表演,将手语舞与合唱相结合,用充沛的感情和动人的声线诠释着家国之爱;歌伴舞《风筝误》将悠扬的琴声和柔美的舞姿完美融合,空灵的配乐、彩扇飘逸的模样尽显古风古韵;小品《你好,青春》以高三生活为背景,用极富感染力的表演和恰到好处的节奏把握带领大家重温高中生活,引起在场观众极大共鸣;朗诵《我亲爱的祖国》语言铿锵有力、感情真挚动人,诗歌中交融着的深沉的历史感和强烈的时代感都巧妙地表达出对祖国的无尽热爱。晚会最终在激情昂扬的合唱《强国一代有我在》中落下帷幕。


期间,观众纷纷通过挥舞手中的荧光棒为在场演员欢呼加油,并通过微信上墙、数字游戏、现场抽奖等形式参与晚会互动,成功将全场气氛推向高潮。


此次晚会的成功举办,彰显了我校青年志愿者良好的精神面貌和青春风采,践行了“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,在强化我校学子志愿服务理念的同时进一步推动了社会公益事业迈上新台阶。


(审核:许薇 记者:郝悦 刘琼丹 通讯员:李冰姿 于艳梅 摄影:王朝辉 李明芳 肖常靖 常青 程涵)

上一条:我校新青年传媒中心学生代表参加2019年陕西高校媒体发展论坛暨中国(陕西)传媒联盟冬季交流会 下一条:2019年陕西省西部计划优秀志愿者事迹分享会在我校成功开展

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信