我校隆重举行“2017年大学生暑期社会实践暨扶贫攻坚专项活动出征仪式”

2017年07月08日 16:51  点击:[]

为进一步贯彻落实习近平总书记在纪念建团94周年大会上的讲话精神和《教育部等部门关于进一步和加强高校实践育人工作的若干意见》精神以及“一学一做”教育实践的具体要求。7月7日下午,我校于图书馆一楼报告厅隆重举行2017年大学生暑期社会实践暨扶贫攻坚专项活动出征仪式。校党委副书记彭虎军出席仪式;校团委副书记、组织部部长许薇,团委实践部部长苏飞,团委委员,各二级学院团总支书记,社会实践团队指导老师及全体实践队员共同参加了本次仪式。仪式由校团委副书记徐剑主持。

仪式在嘹亮的国歌中拉开了序幕。彭虎军教授向各社会实践团队代表授旗。苏飞宣读《商洛学院2017年大学生暑期社会实践暨扶贫攻坚专项活动立项》文件。

许薇在讲话中指出,开展社会实践活动是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生奉献社会,报效国家的有效载体,对大学生了解社会、认识国情、增长才干、增进与工农群众的感情、增强社会责任感具有不可替代的作用。近年来我校深入开展具有自身特色的大学生暑期“三下乡”社会实践活动,已形成领导高度重视、专家积极指导、学生广泛参与、社会热枕欢迎的良好局面,产生了良好的社会影响。她强调,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,各实践团队指导老师及实践队员要深入基层,深入群众,勇于实践,开拓创新,充分发挥“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,真正做到学以致用,服务人民。

此外,许薇向参加此次实践活动的全体成员提出了四点希望和要求:一是广大学生要在实践中坚定信念。学会理性思考,自觉把坚持爱国主义与坚持党的领导相统一,把实现个人的理想抱负同实现国家富强、民族复兴紧密结合;二是广大学生要以服务党和国家发展大局为实践使命。坚持在为人民服务的实践中展现新时期大学生的精神风貌,在亲身参与、全心服务、仔细观察、用心体会的过程中激发当代青年的责任感和使命感;三是各实践团队要突出主题,彰显特色,安全有序,努力提升活动质量和影响。不断提高我校大学生暑期“三下乡”社会实践活动的影响力,感召力和吸引力。通过实践活动把我校大学生求真务实、健康文明、奋发进取的精神面貌展现给社会。四是各实践团队要进一步强化安全意识,明确纪律,确保安全。认真做好各项准备工作,发扬优良传统,显示良好形象,确保实践活动的顺利进行。

期间,社会实践团队指导老师代表赵萍及社会实践团队队员代表王祥宇分别作了表态发言。

据悉,我校此次暑期社会实践共申报队伍26支,经过校团委认真遴选,决定立项3个校级重点项目和5个校级一般项目进行资金支持。实践内容涵盖理论普及宣讲、社会治理创新调研等方面。

(审核:许薇 记者:赵春侠 通讯员:李莉 李晨旸 摄影:张玲)

上一条:开学首日 我校举行主题升旗仪式 下一条:我校隆重举行“青年马克思主义者培养工程”第五期培训班结业暨第六期培训班开班仪式

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信