我校成功召开“高校微信平台运行管理”培训会

2017年06月20日 09:29  点击:[]

为进一步利用新媒体,加强与我校学生之间的信息交流与沟通,做好学生思想引领和服务工作。6月19日下午,我校党委宣传部彭丽娟老师应邀,于一号教学楼会务实训室对各学生组织开展了关于“高校微信平台的运行管理”的培训。校团委实践部部长苏飞出席会议,各学生组织部分成员参加了本次培训。

会上,彭丽娟老师从认识微信公众平台、如何编辑微信推送、微信团队运营模式三个方面介绍了微信公众平台的运营管理,并提出了高校微信公众平台的主要运营管理方向。幽默风趣的语言和深入浅出的讲解方法赢得了大家的阵阵掌声。此外,她就平台推送内容、团队运行模式提出了建设性意见。她强调,平台内容要在策划、编辑规范和推送时间上达到最优化,要保证文稿图片的质量化;团队运营要分工明确,互利合作,要形成校对审核机制和平台维护机制,以保证平台的质量和活跃。彭丽娟指出,语言文字能力是新闻工作者的第一能力,校园新闻工作者要善于发现校园生活中的热点,要努力成为党的政策主张的传播者,时代风云的记录者,社会进步的推动者,公平正义的守望者。

会后,进行了问答交流环节,徐程程、赵春侠、江安东等同学分别从不同的侧面提出了自己在运行平台过程中的疑难问题,彭老师一一耐心解答。同学们在和老师的互动过程中增长了平台运营的知识和成功运营平台的信心。

此次培训会旨在提升各学生组织对平台的运营使用水平及服务师生的意识,让网络技术服务师生,让公共服务切实有效。同时,也提高了我校宣传工作者对高校微信平台运营的认识,对微信信息操作、运用等技巧有了进一步了解,为我校微信平台的深入推进创造了有利的条件。

(审核:许薇 记者:赵春侠 通讯员:李莉 李晨旸 摄影:张玲)

上一条:我校新青年通讯社2016~2017学年换届竞选面试工作顺利开展 下一条:我校青年志愿者协会助力2017年陕西省普通高校招生外语口语考试

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信