我校英语演讲比赛圆满落幕

2017年06月03日 09:17  点击:[]

为丰富校园文化生活,营造良好的英语学习氛围。6月2日晚,由我校团委主办,英语学社承办的英语演讲比赛在一号教学楼报告厅一成功举办。莅临本次比赛的评委嘉宾有外教Hallery、Jim,文传学院英语老师孙雪娥、冯丽君以及西北大学英语专业研究生高秀敏。各社团负责人携部分待考察委员共同观看了此次比赛。

经过前期激烈角逐,共有10名选手脱颖而出并顺利进入决赛。本次比赛以“How would you feel when you meet happiness”为主题进行演讲,共分为主题演讲与名人模仿演讲两个环节。

赛场上,选手们落落大方、毫不怯场。他们以独特的风格,生动的语言,真挚的情感,饱满的激情向评委和观众诠释了幸福的含义。其中,选手韩频以《My happiness》作为题目,通过对生活小事的感悟讲述了自己对于幸福的理解和追求。她凭借清晰流利的口语,声情并茂的演讲获得了评委老师的一致赞赏。选手郑思兰的《The happinessin in eyes》演讲用简洁平实的语言向观众们娓娓道来,告诉大家只要用心发现生活中的美好就可以感受到幸福的滋味。王璞带来的《Content in happiness》简单纯粹而又意味深长,向观众传达了只要沉浸在幸福中,一切都会变的快乐而美好的幸福理念。其中,名人模仿演讲环节,无论是名人演讲的视频还是自我模仿选手们都各显其能,声音时而高亢洪亮,时而舒缓轻柔,为台下观众带来了一场英语视听盛宴。参赛者精彩的演讲博得了同学们的掌声和喝彩声,彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌,现场气氛十分活跃。有趣的有奖竞猜活动与优美动听的歌曲《莫斯科没有眼泪》,缓解了紧张激烈的比赛气氛。

最终,比赛在评委Hallery对参赛选手做出的精彩点评中落下帷幕。

此次比赛,不仅为英语爱好者提供展现自我的平台,同时,调动了我校学子学习英语的积极性,进一步丰富了校园文化生活,推动了我校英语教学建设。

获奖名单:

一等奖:韩频

二等奖:张鸿强 王璞

三等奖:郑富琴 郑思兰 谭琪

优秀奖:侯芳 王瑞霞 王珊 王菲

(审核:许薇 记者:赵春侠 通讯员:李莉 何洪兰 高琴琪 摄影:张玲 刘宁)

上一条:我校成功举办“棋聚一堂”博弈大赛 下一条:快乐“六一”,志愿者陪你一起过