快乐“六一”,志愿者陪你一起过

2017年06月02日 09:04  点击:[]

为践行“一学一做”,提高我校青年志愿者的服务意识与服务能力。6月1日下午,我校青年志愿者协会组织五十余名志愿者前往商洛市特殊教育学校,开展了“相约特教温暖六一”志愿服务活动,与特教的同学们一起共庆“六一”佳节。我校团委书记蒋正治,团委副书记、青年志愿者协会主席徐剑出席此次活动,部分志愿者积极参加了此次活动。

下午三点,参与活动的志愿者于商洛市特殊教育学校报告厅参与捐赠仪式。仪式上,特教老师对我校青年志愿者协会的捐赠与帮助表达了衷心的感谢,希望特教儿童及参加活动的志愿者们能度过一个快乐的六一。志愿者们带来的舞蹈、歌曲、手语操等精彩的节目赢得了特教同学们的阵阵喝彩和掌声,将整个活动推向高潮。捐赠仪式结束后,志愿者们与特教儿童到达操场开展老鹰捉小鸡,丢手绢,拍拍操等各种趣味横生的游戏。此外,志愿者们还与特教儿童一起完成“大手牵小手”手掌画,整个过程充满欢声笑语,气氛活跃。最后,全体参会志愿者与特教儿童合影留念,本次庆六一活动圆满结束。

活动的成功举办,不仅给更多的残障儿童带去了温暖与爱心,更让志愿者们走近了这个特殊的群体,融入了特教儿童的生活,进一步深入地了解了他们的情况,同时,也为志愿者提供了一个锻炼自我,提升自我的机会。

(审核:许薇 通讯员:徐剑 杨鑫鑫 摄影:刘宁 苏艳飞)

上一条:我校英语演讲比赛圆满落幕 下一条:我校 “唇枪舌战,辨响未来”辩论赛落下帷幕