当前位置: 首页>>团情动态>>正文

我校 “唇枪舌战,辨响未来”辩论赛落下帷幕

2017年06月01日 09:25  点击:[]

5月31日晚,由我校团委主办,演讲与辩论学社承办的"唇枪舌战 辩响未来"辩论赛于一号楼报告厅一圆满落幕。学生社团联合会主席团成员何习武、张婕雯,演讲与辩论学社13级负责人孙也健、高成卫,14级负责人史鹏博、彭圆圆、侯静,及其他社团负责人受邀担任本次辩论赛的评委嘉宾。

此次辩论围绕“裸贷女孩”该不该被舆论指责展开,分陈词立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节,双方辨手各持观点,字字珠玑,现场气氛紧张又激烈。正方言锋队辩手首先摆明并阐述观点“裸贷女孩”该被舆论指责,反方舌战群儒队辩手则认为“裸贷女孩”不该被舆论指责,双方辩手互不相让,立足己方观点紧抓对方漏洞据理力争。在最为精彩的自由辩论环节双方辩手进行了更深层次、更为激烈的辩论,将比赛氛围再次推向高潮,精彩不断掌声不停。赛后,演讲与辩论学社13级负责人高成卫从辩论仪态、论证技巧、语言表达等方面对正反双方的表现进行详细点评。

本次辩论赛,不仅锻炼了我校学生的辩论能力和团队合作能力,更有利于提高同学们的思维反应速度、沟通技巧,展现我校学子的非凡风采,丰富我校校园文化生活。

获奖名单:

个人奖:最佳辩手:张帆、肖娜

优秀辩手:史夏蕾、金钰莹、牛韵喻、余绪莹、赵敏、张浩帅、郑舒芝、宋星皞、郭伟岐、徐庆娟

团体奖:冠军:正方代表队

亚军:反方代表队

(审核:许薇 记者:周静 通讯员:曾雅楠 摄影:刘宁)

上一条:快乐“六一”,志愿者陪你一起过 下一条:我校团委举办端午纪念屈原系列活动

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918