当前位置: 首页>>团情动态>>正文

我校“忆大夫九死未悔,怀屈原浩然正气”读书活动落下帷幕

2017年05月27日 08:19  点击:[]

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,推进书香校园建设。值端午节来临之际,5月26日,由我校团委主办,学生社团联合会承办的“忆大夫九死未悔,怀屈原浩然正气”读书活动在莘子苑成功举办。校团委副书记、组织部部长许薇,实践部部长苏飞,学生社团联合会副主席何习武,部分部门负责人以及社团负责人携待考察委员共同参加了此次读书活动。

活动伊始,全体成员一同举起横幅,深情并茂地朗读《离骚》追忆历史。活动现场气氛热烈,同学们在朗读过程中认真思考,每一位读书学子都带着饱满的热情。朗读后,同学们相互交流书籍内容,并相互分享自己的读书感悟与心得。大家纷纷表示,此次活动不仅让自己在读书中找到了乐趣,同时也让自己亲身感受了民族文化的魅力所在,进一步增强了自己传承民族文化的意识。最后,活动在全体成员的横幅签字仪式中落下帷幕。

许薇老师在总结性讲话中指出,广大青年学生应积极主动地去阅读,要做到好读书,读好书;要在读书的过程中学会坚持,争取做到每日读书一小时,在读的过程中去感受手机网络之外的乐趣。她希望同学们能够通过读好书提升自我、完善自我,超越自我。

此次读书活动的成功举办,有效地增进了我校学子对中华民族传统文化的理解与认识,增强了学子们的爱国主义情怀和民族责任感,同时,推动了我校文化素质教育的发展。

(审核:许薇 记者:赵春侠 通讯员:李莉 高琴琪 摄影:张玲 侯林 梅林)

上一条:我校成功举办“践行一学一做,做优秀学生干部”演讲比赛 下一条:我校科技作品展览活动圆满结束

关闭

分享到:0

版权所有 © 2012共青团商洛学院委员会地址: 陕西省商洛市北新街10号
邮编:726000 电话:0914-2312156 信箱:slxyxcb@163.com 陕ICP备 05008918