我校“雅乐寻踪”国风系列舞台剧展演圆满落幕

2017年05月21日 10:22  点击:[]

国风古韵,悠悠汉服。5月20日晚,由我校团委主办,清商汉服学社、记忆与思维协会联合承办,东鹏口腔赞助的“雅乐寻踪”国风系列舞台剧展演在大学生活动中心落下帷幕。本次展演特邀我校人文学院老师赵颜峰,商南汉服社代表张雅玲,商洛技术学院江苑汉服社社团负责人杨雪频作为观赏嘉宾,我校各社团负责人携社团成员共同观看了此次展演。

沧浪之水,淘尽古今多少英雄往事;一曲笙歌,奏尽才子佳人风流遗韵。无论是经典剧目《鸿门宴》、《长恨歌》、《汨罗魂》、《洛神赋》还是创新剧目《盛唐夜歌》,表演者们都将其演绎的淋漓尽致,尽显古风之雅韵,汉服之魅美。汨罗江边,叹魂兮归来《汨罗魂》古韵悠悠,令人沉醉,含泪再现汨罗屈子的悲歌;念古来成败,鸿门旧事谁断?《鸿门宴》将新丰鸿门的智谋展现的栩栩如生,将观众带入鸿门旧事之中;长恨千年情,洛水相逢晚。一曲《长恨歌》,一篇《洛神赋》仿佛将观众置身轻云蔽月,缓歌缦舞之中感动全场,催人泪下。台上古今情义事与汉服舞者融为一体,台下掌声赞美声不绝于耳。展演将尽,一曲《盛唐夜歌》更是将台上台下融进一片激情四溢的海洋。你画我猜、击鼓传花等互动环节趣味横生,观众们积极参与。

赏华夏之韵,品千年遗韵。本次展演不仅让观众惊叹了精美绝伦的传统文化,同时唤起了同学们对传统文化的关注,更展现了我校学子对我国传统文化的传承和发扬。

(审核:许薇 记者:周静 通讯员:何洪兰 李晨旸 摄影:张锐敏 侯林)

上一条:我校学生干部参加陕西省福彩项目——大学生公益社团负责人及骨干能力提升培训班 下一条:我校第一届互联网+创新创业大赛圆满落幕

关闭

共青团商洛学院委员会      陕ICP备 05008918
地址: 陕西省商洛市北新街10号      邮编:710072
微博
微信